CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 全球資訊網-議員資訊-副議長的話

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁

副議長的話

::: 首頁>議員資訊>副議長的話

副議長的話
       修武偃為己任
                    斌致力為民生

副議長 李文斌

                                                      副議長 李文斌

副議長的話

文斌幼讀後龍國小、維真國中,後於仁德醫事專科學校畢業。踏入社會,文斌成立「阿斌哥大愛協會」並擔任理事長, 經常舉辦校園閩南語歌唱比賽、重情粽意包粽比賽、親子繪畫比賽、大千醫院公益免費健檢、愛媽咪按摩服務、衛教宣導等活動,希望藉此增加家庭共樂時間,培養孩童從小學習關懷弱勢並參與公益。


文斌於民國91年(2002)初次參政,當選後龍鎮民代表會第17屆代表,並登上副主席之位。95年為擴大服務領域,參與苗栗縣議會第16屆縣議員選舉,蒙得選民認同,當選第16屆縣議員,並先後連任第17、18、19屆縣議員。擔任民意代表後,除為民喉舌、反映民意外,10多年來,文斌調解過2千多件車禍案件,一直秉持「站在中間一條線、不偏不頗」的處理方式和態度,取得雙方當事人的信任,致力為兩造雙方爭取最好、最公平的權益。


文斌此次承蒙議員同仁的推舉,擔任副議長一職,自許能善盡為民喉舌之力,解決鄉親困難;並支持議長做好監督縣政之責,傾全力配合推動縣政,謀取縣民福祉,努力打拚苗栗縣經濟,共創苗栗縣新願景。