::: 網站導覽 首頁
website
  進階查詢   RSS訂閱
專區:
網站管理
議員資訊
>>>
議長的話
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook twitter plurk

議長的話
 用積極、決心去照亮議會的隧道
              我們會看見縣政的奇蹟和寶藏

議長陳明朝

議長的話                                                      

明朝係本縣造橋鄉朝陽村人,自幼家境困苦,自台糖畜產研究所附設勞補校高級部畜牧獸醫科畢業後,即從事畜牧事業—養豬,民國73年自創平順牧場,目前為台中以北規模最大養豬場。民國80年榮獲養豬界的最高榮譽獎—福江獎。

創業期間非常艱辛困苦,刻苦耐勞,實務歷練後,對自己的毅力信心十足。民國79年在偶然的機會踏入政壇,本著經營企業的理念問政,服務鄉梓,充分反映民意,深獲鄉親的支持。歷任本縣第12、13、15、16、17屆縣議員,又於民國82年擔任苗栗縣農會第12屆理事長、台灣省合作金庫監事、竹南信用合作社理事,參與金融業務,增加對選民服務的層面。

前議長游忠鈿先生因病辭世,明朝獲議員同仁的推舉,補選擔任議長職務,甚為感念。今後明朝將全力做好監督縣政的工作,以服務縣民為宗旨,摒除政黨派系之成見,與府會之間維持良好的互動關係。本縣的地方建設百廢待舉,財源拮据,我們將全力支持縣政,推展各項有利民生的法案,善用本縣天然資源,積極開發觀光休閒旅遊,建構城鄉新風貌,讓明日的苗栗更進步、更富庶、更繁榮。

苗栗縣議會•苗栗市玉清路351號•縣民服務專線:037-326450

交通位置隱私權政策資通安全政策著作權聲明雙語詞彙網站導覽管理入口

 

總計:1763932  本月:30985  今日:3348    更新日期:2018-11-12
我的E政府